金耀辉 | 数盟社区

金耀辉

2,949 次阅读 - 专家团队

 

上海交通大学光纤通信国家重点实验室教授,网络信息中心副主任,他曾在贝尔实验室基础科学研究院(中国)任高级研究员,后在美国总部任职,2002年被引进到上海交通大学,并破格晋升为教授。

他的研究兴趣包括:开放数据、开源云计算软件和移动网络流量挖掘。他领导了上海交通大学基于OpenStack和Cloud Foundry开源云平台的建设和运营,与Intel、新浪等联合发起成立了中国开放云计算软件联盟。先后作为负责和主研承担了973计划项目、国家863重点项目、自然基金重点项目和上海市以及国防项目等十余项。

2007年获得上海市科技进步一等奖。他是863计划“高性能宽带通信网”重大专项光网络分项任务专家组副组长、香港RGC研究基金评审人、国际云计算咨询委员会专家、中国计算机学会互联网专委会常委、中国开放以太网专家组成员、上海市移动互联网产业联盟副理事长,并在多个国际杂志和会议上任职编辑或技术委员会成员。他在国际会议和期刊上发表论文超过100篇,拥有国家发明专利10项。

注:转载文章均来自于公开网络,仅供学习使用,不会用于任何商业用途,如果侵犯到原作者的权益,请您与我们联系删除或者授权事宜,联系邮箱:contact@dataunion.org。转载数盟网站文章请注明原文章作者,否则产生的任何版权纠纷与数盟无关。

Comments are closed.