画风清奇!盘点各编程语言中有趣的开源项目! | 数盟社区

作者:王练来源:开源中国社区

生活不易,编程苦闷,不如“人为制造”点趣味,让日子过得更加有玩味感。

本文参考了一些项目推荐,整理了一些编程语言中个人认为比较有意思,也相对实用的开源项目,每个语言列的都不多,感兴趣的有空可以试试看。

一、Go

1、Gobot

Gobot 是一个机器人、无人机和物联网框架,提供在同一时间合并多个不同设备的简单且强大的解决方案。

Gobot 目前共支持18个不同的平台,它包含一个 cppp.io 兼容的 RESTful API 来查询在群中运行的任何连接、设备或机器人的状态,还能够直接向设备和机器人发出命令。

Go, Robot, Go!

2、Cayley

Cayley 是一个开源图(Graph)数据库,其灵感来自于 Freebase 和 Google 的 Knowledge Graph 背后的图数据库。

Cayley 的目标是成为开发人员工具箱中关联数据和图形数据的一部分。运行简单,只需 3 到 4 个命令。

3、Traefik

Træfɪk 是一个新型的http反向代理、负载均衡软件,能轻易的部署微服务。

Træfɪk 支持多种后端 (Docker、Swarm、Mesos/Marathon、 Consul、Etcd、 Zookeeper、BoltDB、Rest API、file…) ,可以对配置进行自动化、动态的管理。

二、Python

1、Falcon

Falcon 是一个高性能的 Python 框架,用于构建云端 API 和 Web 应用的后端程序。

Falcon 采用的是一个干净的设计,追求 HTTP 和 REST 的“建筑风格”。不需要大量的依赖和不必要的抽象。

2、Locust

Locust 是一个负载测试工具。使用 Python 代码定义用户行为,也可以仿真百万个用户。

Locust 是非常简单易用,能测试出一个系统可以并发处理多少用户。相比其他许多事件驱动的应用,Locust 不使用回调,而是使用轻量级的处理方式 gevent。

3、Coala

Coala 能提供一个统一的命令行接口用于代码分析和修复,无论你使用的是哪种开发语言,使用者可以创建源代码应遵循的规则和标准。

Coala 有着友好的用户界面,可以完全自己定制,而且它还可以在任意的开发环境中运行并且是完全模块化的。

三、JavaScript

1、Chart.js

Chart.js 是使用 <canvas> 元素的简易 HTML5 图表,支持6种统计图形,不依赖其他库。

Chart.js 提供了两种可供使用的不同构建。Chart.js 和 Chart.min.js 文件包含 Chart.js 和附带的颜色解析库。

2、EME

EME 是一款优雅的 markdown 编辑器。设有专注模式,写作不受干扰。

EME 可从 Markdown 导出到 HTML/PDF…等各种格式,支持数学排版,适用于学生和专业人士。

3、N1

N1 是一个可扩展的邮件客户端,设计友好,排版简洁,带有轻微的阴影效果。

N1 兼容上百种邮件提供商,包括 Gmail、Yahoo、iCloud、Microsoft Exchange 等等。作为桌面 app 它可以离线运行。适用于 Mac、 Windows 和 Linux。

四、Shell

1、oh-my-zsh

oh-my-zsh 是基于 zsh 的功能做的一个扩展,方便的插件管理、主题自定义,以及漂亮的自动完成效果。

oh-my-zsh  包括200多个可选的插件(rails、git、OSX、hub、capistrano、brew、ant、php、python等),140多个主题,和一个自动更新工具。

2、Dokku

Dokku 是一个迷你版的 Heroku,由 Docker 使用不多于 100 行的 Bash 编写,是最小的 PaaS 实现。

Dokku 一旦安装完成,你就可以通过 Git 推送兼容 Heroku 的应用到平台上运行。

五、Swift

1、Kitura

Kitura 是来自 IBM 的基于 Web 框架,也是一个 HTTP 服务器。

Kitura 具有可插拔的中间件,支持 SSL/TLS 和 FastCGI,支持 JSON 解析。

2、Quick

Quick 是一个行为驱动的 Swift 和 Objective-C 的开发测试框架。灵感来自 RSpec、Specta 和 Ginkgo。

3、Alamofire

Alamofire 是一个 HTTP 网络开发工具包,功能强大,支持各种 HTTP Method、JSON、文件上传、文件下载和多种认证方法。

六、C/C++

1、Libuv

Libuv 是一个专注于异步 I / O 的多平台支持库,目标是在这个库中包含所有平台的差异性。

Libuv 主要被用于 Node.js,但它也被 Luvit、Julia、pyuv 和其它项目使用。

2、Netdata

Netdata 是一个分布式实时性能和健康监控系统,使用现代化的交互式 Web 仪表板,为其运行的系统(包括 Web 和数据库服务器等应用)提供高效的实时洞察力。

Netdata 旨在永久运行在所有系统(物理和虚拟服务器、容器、IoT设备)上,而不中断其核心功能。

3、Torch7

Torch7 是一个科学计算框架,支持机器学习算法。易用而且提供高效的算法实现,得益于 LuaJIT 和一个底层的 C 实现。

Torch7 的目标是在构建科学算法时具有最大的灵活性和速度,同时使过程非常简单。

注:转载文章均来自于公开网络,仅供学习使用,不会用于任何商业用途,如果侵犯到原作者的权益,请您与我们联系删除或者授权事宜,联系邮箱:contact@dataunion.org。转载数盟网站文章请注明原文章作者,否则产生的任何版权纠纷与数盟无关。
期待你一针见血的评论,Come on!

不用想啦,马上 "登录"  发表自已的想法.