搜索时代已去 谷歌中国押注TensorFlow | 数盟社区

上周,Google大中华区总裁石博盟(Scott Beaumont)分别在北大、清华进行了演讲,内容主要是从AlphaGo引入话题,讲述Google在人工智能领域的探索。

搜索时代已去 谷歌中国押注TensorFlow

Google在中国的重心,开始转移到TensorFlow上

TensorFlow,一个人工智能开源软件库,目前已经成为全球最受欢迎的AI开发平台之一。根据Google“AI First”的战略,TensorFlow已经成为Google AI最重要的项目之一。数据显示,截止8月底,TensorFlow的全球下载次数超过了90万,其中15%来自中国。为此,Google已经将TensorFlow的相关资料在google.cn域名上开放。除此之外,Google也会通过不同的开发者关系,对TensorFlow 的中国开发者做一些相关的培训。

据石博盟透露,目前Google中国也在招聘TensorFlow工程师,希望提供更多开源的数据库,让在中国的开发者更好的使用这一平台。“中国TensorFlow团队是美国团队的延伸,二者是互补的关系。”在问到中美团队在TensorFlow上的开发关系时,石博盟如此回答。

实际上,目前Google在中国75%的人都是工程师,剩下25%的人才是做市场相关的工作的,以及业务开发和一些综合管理方面的工作。

搜索时代已去 谷歌中国押注TensorFlow

石博盟表示,预计在下一场Google开发者大会(GDD)上,Google将隆重的介绍TensorFlow。由此可见,Google中国对于TensorFlow的重视程度之高。石博盟说,下一个四年,Google中国要帮助中国的开发者利用TensorFlow解决目前无法解决的问题,以及帮助中国应对医疗、健康、环境与环保方面的挑战。“利用TensorFlow,让更多的中国的开发者可以利用它来解决一些我们作为一个企业看不到的问题,或者我们是单独无法解决的问题。”石博盟说。

AI领域合作应该大于竞争,投资是一种相互补充

石博盟认为,要让人工智能能够真正的发展和腾飞,需要注意四个关键要素。第一,要有很强的计算机科学方面的能力。第二,能够获得很多的数据。第三,要有快速开发原型的能力。第四,还有有政策上的支持。石博盟说,在这几点上中国都有很强的实力。

搜索时代已去 谷歌中国押注TensorFlow

面对中国本土公司的竞争,石博盟认为,中国是一个富有活力、生机勃勃、快速变化的市场,市场竞争虽然激烈,但却是探索“AI 能够给人们带来什么”的很好的时代。而要想获得成功,就必须有很好的合作。“无论是使用 TensorFlow 这个工具,还是其他的工具,只要是大家能够支持这些创新的想法,能够利用这些工具让我们实现突破,这可能才是大家最关心的问题。“石博盟说,在这个领域(AI)的竞争并不是Google最关注的一个问题。

对于Google中国在中国的投资布局,石博盟解释说,Google对一些中国企业的投资更多的是纯财务投资,并不会利用这些公司作为一个平台来推广 Google 的技术。

“投资方面的计划的话,实际上有很多的活动在进行,也有很多很多好的想法在冒出来,还有很多创新。这些我们都会看,或者是通过合作,或者是通过投资的方式来做,这个事情我们一直都在进行。”石博盟说到。

对于Google中国来说,一个新的时代已经到来!

注:转载文章均来自于公开网络,仅供学习使用,不会用于任何商业用途,如果侵犯到原作者的权益,请您与我们联系删除或者授权事宜,联系邮箱:contact@dataunion.org。转载数盟网站文章请注明原文章作者,否则产生的任何版权纠纷与数盟无关。
期待你一针见血的评论,Come on!

不用想啦,马上 "登录"  发表自已的想法.