2017中国·光谷国际人工智能产业峰会18日开幕 | 数盟社区

(文楚网报道)10日,2017中国·光谷国际人工智能产业峰会新闻发布会在楚天传媒大厦召开,正式宣布本次峰会将于11月18日至11月19日在中国武汉东湖国际会议中心举行。

图为中国·光谷国际人工智能产业峰会发布会现场

据了解,本次峰会主题为”AI+撬动产业升级“,共设置1个主论坛,8个分论坛。峰会各会场演讲预计超过60场,全面覆盖国内外人工智能主流技术及应用。除了大咖分享,峰会还将展示智能教育故事机、智慧养老陪护机器人、智能医疗美容等新品。峰会现场还有无人驾驶体验汽车、机器人、智能音箱、智能故事机等供群众体验。峰会规模预计超过6000人次。

图为新闻发布会现场主持人讲话

据主办方相关负责人介绍,本次峰会可以称为华中地区最大人工智能盛会,峰会的目标就是要做一场别具一格的、有品牌意义的、可以落地成果的会议,真正意义上起到峰会的影响力,通过会议推动武汉乃至湖北地区的人工智能产业的兴起,将IAIS大会逐步打造成国际性的人工智能标杆盛会,为国际人工智能顶级学术、产业、投资领袖搭建跨界交流平台,为湖北省的高科技发展带来持续的新格局、新观点、新血液。为提升光谷人工智能影响力,本次大会完全免费。

20171110030021366

图为大会嘉宾武汉飔拓CEO刘丽君发言

参加峰会的不仅有飔拓科技、中新红外、武汉需要智能技术有限公司等武汉本地人工智能代表企业,还有IBM、微软、百度、Oracle等国内外科技巨头,同时国内外知名院校的高校人工智能学术专家、教授和硅谷专家也将参会,企业界参与人数超过1500人。

图为主办方中国光谷人工智能产业联盟秘书长魏兴宝致辞

本届峰会由中国光谷人工智能产业联盟主办,武汉飔拓、东湖高新集团、湖北日报数字传媒、湖北省标准化与质量研究院、楚商传媒协办。

图为大会嘉宾湖北日报数字传媒领导发言

2017年7月20日国务院印发的《新一代人工智能发展规划》将人工智能发展战略目标分为三步:第一步,到2020年初步建成人工智能技术标准、服务体系和产业生态链,培育若干全球领先的人工智能骨干企业,人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。第二步,到2025年新一代人工智能在智能制造、智能医疗、智慧城市、智能农业、国防建设等领域得到广泛应用,人工智能核心产业规模超过4000亿元,带动相关产业规模超过5万亿元。第三步,到2030年人工智能在生产生活、社会治理、国防建设各方面应用的广度深度极大拓展,形成涵盖核心技术、关键系统、支撑平台和智能应用的完备产业链和高端产业群,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。

(文楚网记者 熊婉怡)

大会报名链接:http://a2.rabbitpre.com/m/iVZ3biVRU

注:转载文章均来自于公开网络,仅供学习使用,不会用于任何商业用途,如果侵犯到原作者的权益,请您与我们联系删除或者授权事宜,联系邮箱:contact@dataunion.org。转载数盟网站文章请注明原文章作者,否则产生的任何版权纠纷与数盟无关。
期待你一针见血的评论,Come on!

不用想啦,马上 "登录"  发表自已的想法.