原创翻译 | 大数据是报纸行业的救赎吗? | 数盟

过去十年来,报业一直在衰退。2007年,前记者Paul Gillan创办了网站报纸“死亡观察”,记录了世界上最古老的媒体形式的衰落。虽然报业还没有消亡,但它显然摇摇欲坠。

“我叫Paul Gillan,我很喜欢报纸,”吉兰在他的“关于网页”上写道。“我花了25年的时间从事科技新闻工作,其中头17年是印刷行业。从1999开始,我主要在网上工作。这种经历让我了解到媒体世界正在发生的结构性变化,这些变化最终将摧毁95%的美国主要都市报。”

这一趋势显然是由于网络媒体的兴起而加剧的。即使是在互联网接入有限的国家,不同的网站也在给世界各地的读者带来高质量的新闻。具有讽刺意味的是,数字技术可能会让它免于海龟灭绝。许多专家预测,大数据将有利于摇摇欲坠的行业。

大数据能拯救报业吗?

前美国商会基金会研究和新问题副总裁Rich Cooper写道,大数据将为报业创造大量收入。Cooper指出,“纽约时报”于2014年2月聘请了首位首席数据科学家Chris Wiggins。

当Wiggins第一次接受这份工作时,他说他是该出版物的终身粉丝。他很高兴加入“纽约时报”的团队,帮助他们扩大他们的用户基础。

“纽约时报”并不是使用大数据改善收入模式的印刷出版物。著名出版业专家David Soloff表示,英国“金融时报”多年来一直有效地使用大数据。他们的大数据分析帮助确定了他们的报纸销量不足的部分,并使他们的CPM在整个出版物中获得了不同的广告单位。

“另一个例子是,英国”金融时报“是我们的全球出版商客户之一,它使用大数据分析方法,按部门、受众、目标参数、地理位置和一天中的时间来优化广告的定价。我们在英国“金融时报”的朋友能卖出更多库存,因为团队知道他们拥有什么、在哪里,以及应该如何定价,以抓住眼前的机会。为了启动,分析揭示了以前未售出的领域的出版物,使溢价定价,并导致发现的保证金直接下降到底线。”

美国报业协会的传播总监Sean O‘Leary赞同他的同事们的看法。他表示,大数据将在吸引新用户方面发挥关键作用。

布里斯托尔大学的一组研究人员发表了一项题为“是什么让我们点击?预测新闻文章吸引力的建模”的研究报告。作者开发了一个模型,允许出版商预测70%次更受欢迎的流行话题。

找出流行趋势的内容主题是帮助报业维持生存的关键部分。由于以下几个原因,了解他们所针对的人口结构就更重要了:

制定更有效的外联战略,吸引新的订户。

从广告商那里获得更多的收入。

为他们的读者找到较好的话题。

大数据的好处是无可争辩的。但他们能拯救一个苦苦挣扎的行业吗?

报纸仍然面临巨大的挑战

虽然大数据有助于印刷出版物保持其相关性,但现在预测它们能否与日益增长的数字内容市场竞争还为时过早。最后,报业将因市场力量而消亡或繁荣。

而,StevenKorn表示,大数据至少会在保持其生存方面发挥作用,并可能帮助它在数字时代蓬勃发展。

“互联网一直是改变媒体行业的游戏规则的存在,”Korn告诉AdWeek。“大数据和及其分析推动了一切,并有助于促进新闻的从采购到分发的决策过程。与媒体和新闻有关的大数据越多,新闻成功的可能性就越大。“

报业的未来仍然是未知数。幸运的是,从大数据的角度来看,情况可能并不完全黯淡。

英文原文:http://www.smartdatacollective.com/big-data-salvation-newspaper-industry/

注:转载文章均来自于公开网络,仅供学习使用,不会用于任何商业用途,如果侵犯到原作者的权益,请您与我们联系删除或者授权事宜,联系邮箱:contact@dataunion.org。转载数盟网站文章请注明原文章作者,否则产生的任何版权纠纷与数盟无关。
期待你一针见血的评论,Come on!

不用想啦,马上 "登录"  发表自已的想法.