IBM收购身份与访问管理公司Lighthouse Security | 数盟

云、移动办公、BYOD 等趋势令企业对安全问题愈发重视。IBM 在这个领域也在不断发力。今天,IBM 又宣布收购了一家从事身份与访问管理(IAM)的云安全服务公司 Lighthouse Security Group,具体交易金额并未透露。这已经是蓝色巨人三周内的第二桩 IAM 收购。

Lighthouse Security Group 是 Lighthouse Computer Services 的子公司,专门从事企业身份与访问管理,通过 Gateway 云平台为大公司提供员工、客户、供应商等提供身份管理服务。Lighthouse Security 此前是 IBM 的合作伙伴,与国防承包商洛克希德马丁等也有业务关系。

现在,几乎每一个人都有社交网络账号,为了方便客户或合作伙伴,许多企业需要在这些用户使用社交网络账号时也能访问自己的企业资产,但是同时又要阻止其他的社交网络账号非法访问自己的系统。身份与访问管理的需求因此应运而生。

除了收购 Lighthouse Security 以外,三周前 IBM 还收购了 Crossideas,后者可以帮助大型组织管理用户角色,确保用户不会做出不安全、不合规或者不合法的事情。对云安全公司的一系列收购可以补足 IBM 在云平台方面的缺口,从而提高其解决方案的竞争力。除了 IBM 以外,Oracle、SAP、微软等巨头在这方面的收购力度也很大。

随着越来越多的企业对云及 SaaS 应用以及社交网络的使用的不断深入,IAM 近期无疑会成为企业领域的热点。

[消息来源:gigaom.com]

原文链接:http://www.36kr.com/p/214467.html

注:转载文章均来自于公开网络,仅供学习使用,不会用于任何商业用途,如果侵犯到原作者的权益,请您与我们联系删除或者授权事宜,联系邮箱:contact@dataunion.org。转载数盟网站文章请注明原文章作者,否则产生的任何版权纠纷与数盟无关。
期待你一针见血的评论,Come on!

不用想啦,马上 "登录"  发表自已的想法.