七月 | 2015 | 数盟社区
t01a2cde702949adac5_副本 0

为什么说数据分析、机器学习、物联网要放一起才玩的转

- 行业应用 - 1,985 次阅读

作者 Seth Earley ,译者 李彬   出处:infoq 我们当前所处的世界,联网程度不断上升,低成本传感器和分布式智能也在不断普及,产业即将面临这一切带来的革命性的冲击;同时,在此过程中还会产生大量的数据,其规模将庞大到远远超过人类所能处理的范畴。对此,企业是否能足够…

t01e07689b8211a3ae7_副本 0

前沿技术是否前沿?爱奇艺首席科学家揭秘视链技术

- 文章 - 1,491 次阅读

作者:陈留  出处:雷锋网 “云视链”CEO 金证济苍 近日一则围绕“22岁、6亿估值、秒杀Google”等关键词进行宣传的创业圈新闻在业内引起了广泛讨论。众多互联网媒体瞬间化身“八卦小报”,对话题主角金证济苍,展开了360度无死角的人肉搜索,并爆出Venvy Inc 官网内容造假…

2245 0

Python 自然语言处理(NLP)工具库汇总

- 文章 - 3,022 次阅读

出处:伯乐在线 1.NLTK NLTK 在使用 Python 处理自然语言的工具中处于领先的地位。它提供了 WordNet 这种方便处理词汇资源的接口,以及分类、分词、词干提取、标注、语法分析、语义推理等类库。 网站 http://www.nltk.org/ 安装 安装 NLTK: sudo pip install -U nltk…

135 1

情感计算,人工智能的重要发展方向

- 行业应用 - 2,422 次阅读

出处:idonews 微软全球执行副总裁沈向洋在昨天的人工智能大会上做了精彩演讲,与普遍的讨论人工智能技术和应用不同,沈向洋提出了许多独特的且富有哲理的观点,他结合小冰等微软研究院的相关产品和技术描述了情感智能的原理、应用现状和发展方向,他认为,除了硬性的IQ以外,…

t0170189d0bb57172e9_副本 0

浅谈金融行业的数据挖掘之道

- 行业应用 - 2,083 次阅读

出处:infoq 工商银行技术经理张佶在ArchSummit深圳2015大会的演讲整理而成 工商银行文本挖掘技术应用探索分享 工商银行在大家传统的印象当中是一个体形非常庞大但是稳步前行的形象,但是近些年来在大数据的挑战下工商银行积极应对外界变化,做一些转型。其中一个举措就是…

111 0

认识“知识图谱”——机器大脑中的知识库

- 文章 - 2,005 次阅读

作者:刘知远;整理:林颖 出处:xiaoYY的博客 知识就是力量。——[英]弗兰西斯·培根 1 什么是知识图谱 在互联网时代,搜索引擎是人们在线获取信息和知识的重要工具。当用户输入一个查询词,搜索引擎会返回它认为与这个关键词最相关的网页。从诞生之日起,搜索引擎就是这样的模…

122 0

机器学习和统计模型的差异

- 数据分析 - 2,593 次阅读

在各种各样的数据科学论坛上这样一个问题经常被问到——机器学习和统计模型的差别是什么? 这确实是一个难以回答的问题。考虑到机器学习和统计模型解决问题的相似性,两者的区别似乎仅仅在于数据量和模型建立者的不同。这里有一张覆盖机器学习和统计模型的数据科学维恩图。 …

121 0

数据驱动:往生与来世

- 文章 - 1,615 次阅读

摘要: 导语在2000年初,做为Oracle 8i的OCP有一个福利就是能定期收到Oracle的Tech Magazine和ProfitMagazine。在Yahoo统治下的以EditorContent为主的Internet时代,这是一个不错的了解湾区工业界技术趋势和产品的渠道。当 ... 在2000年初,做为Oracle 8i的OCP有…