八月 | 2015 | 数盟社区
t01e4f9fea2b69f4b1f 2

机器学习到底适合哪些人群学习?

- 文章 - 3,242 次阅读

出处:图灵社区 机器学习到底适合哪些人群?这个问题困扰着很多人,尤其是还在校园里上课的学生主要针对的是大三大四即将要毕业的毕业生,和研究生以后要面临的方向。 机器学习是研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构使…

t018e2ea2e4a89c9760 0

为什么统计学家、机器学习专家解决同一问题的方法差别那么大?

- 行业应用 - 3,238 次阅读

作者:Nir Kaldero 乍一看,机器学习和统计似乎是非常相似的,大家几乎不强调这两个学科之间的差异。机器学习和统计有着相同的目标 ——它们都关注数据建模,但他们的使用方法却因为它们文化的差异而截然不同。为了能够更好的协作和知识创新,了解这两个学科在文化轮廓上的差异…

t01a2a1ccdd93fa2b84 1

3个月零基础入门数据分析师是一件完全可能的事!

- 数据分析 - 8,782 次阅读

出处:知乎_卡牌大师 问:如何快速成为数据分析师? 答:我和很多人一样,不太喜欢快速这个词,急于求成的结果是得不偿失。 在这里,我将题主的“快速”理解为如何在最短的时间内高效率的成为数据分析师。我想这才是题主的初衷吧! 首先,成为任何一个技术型工作的从业者最…

t01bae98420411737d3 0

反人工智能终于有可落地的项目了,报道称:禁止人工智能武器已迫在眉睫!

- 未分类 - 2,432 次阅读

出处:腾讯科技 专家们称智能武器的危险之处在于,软件工程师可以很轻松地给它重新编程,使其成为滥杀无辜的机器。 最近一段时间,很多知名人士都对人工智能武器表示了抵制,但他们给出的原因却比较偏颇,认为机器人有朝一日将会控制人类。这种说法其实并不合理,至少在短…

QQ截图20150829202842_副本 0

微软牛津计划——屌爆了的自然数据处理解决方案(人脸/语音识别/计算机视觉/NLP)

- 未分类 - 3,135 次阅读

出处:C#.NET开源项目、机器学习、足球赛事资料库 微软在机器学习与自然语言处理方面积累了大量的资料,同时近1年来,也逐步开放了大量的在线资源。例如在我博客前几个月介绍的Infer.NET项目就是其中1个项目。今天给大家介绍的是"微软牛津计划".   1.微软牛津计划介…

t0192a35f52bc6e5eab 0

基于Python的卷积神经网络和特征提取

- 文章 - 5,752 次阅读

出处:CSDN 卷积神经网络(ConvNets)是受生物启发的MLPs(多层感知器),它们有着不同类别的层,并且每层的工作方式与普通的MLP层也有所差异。如果你对ConvNets感兴趣,这里有个很好的教程CS231n – Convolutional Neural Newtorks for Visual Recognition。CNNs的体系结构如…

rdn_51fb8047b99bb_副本 0

图像特征提取三大法宝:HOG特征,LBP特征,Haar特征

- 文章 - 18,846 次阅读

作者:zouxy09  出处:zouxy09的博客 (一)HOG特征 1、HOG特征: 方向梯度直方图(Histogram of Oriented Gradient, HOG)特征是一种在计算机视觉和图像处理中用来进行物体检测的特征描述子。它通过计算和统计图像局部区域的梯度方向直方图来构成特征。Hog特征结合SVM分类…

t01b8aaddf54eccd0ff 0

编程能力一般还能成为全栈数据科学家么?我该加入怎样的团队?

- 未分类 - 2,173 次阅读

出处:一亩三分地论坛 统计、编程、商业嗅觉三项全能的全栈数据科学家非常罕见。如果欠缺这三项中的1-2项,但是还是想成为全栈数据科学家,还有可能吗?答曰:当然。除了读书,你还可以在工作当中继续学习、不断提高。那么,该如何加强背景?该选择加入什么样的公司(或者说团队…