2016 十一月 | 数盟社区
20160427021100150 0

重磅 | 谷歌研发人工智能眼科医生:用深度学习诊断预防失明

- 文章,人工智能,深度学习 - 770 次阅读

来源:机器之心 谷歌的人工智能已经比人类更好地掌握了古老的围棋、学会了识别人脸和口语、能帮你在网络中智能地筛选答案、甚至还能将你说的话翻译成上百种语言。而除了玩游戏和提供更便捷的智能手机应用之外,谷歌的人工智能还能做一些更为严肃的事,比如疾病诊断。实际上,…

20161130094541705 0

深度学习的五个能力级别

- 文章,深度学习 - 546 次阅读

作者:Carlos E. Perez 翻译:Daisy 来源:CSDN 【导语】本文作者在读完“理解AI四种类型”一文后,对深度学习进行了更加细致的能力分类,以下为译文: Arend Hintze写了一篇很好的短文,叫《理解AI的四种类型》,分别是反应机器(Reactive Machine)、有限的记忆(Limit…

224153fniqq9rn3890uf10 0

回归框架下的人脸对齐和三维重建

- 文章,深度学习 - 494 次阅读

作者:刘峰 来自: 深度学习大讲堂 三维人脸重建的目标是根据某个人的一张或者多张二维人脸图像重建出其三维人脸模型(此处的三维人脸模型一般仅指形状模型,定义为三维点云)。今天我们只讨论由单张二维图像重建三维人脸的问题。这个问题本身其实是个病态(ill-posed)问…

QQ截图20161130155405 0

MIT对抗学习和无监督学习新进展:机器会创作视频,预测人类行为

- 文章,深度学习 - 458 次阅读

作者:DANIEL OBERHAUS  来自: 新智元 MIT 计算机科学和人工智能实验室(CSAIL) 的研究员开发了一个深度学习算法,能够自动生成视频,并预测出接下来的视频内容。 研究成果论文将在下周在巴塞罗那举行的 NIPS ( Conference on Neural Information Processing Systems )上发…

161129131443135 0

【干货】五个创建交互式图表的Python库

- 文章,编程语言 - 514 次阅读

文 | Melissa Bierly 翻译 | 冯琛 来源:36大数据 文 | Melissa Bierly 翻译 | 冯琛 数据可视化专家Andy Kirk说过,数据可视化分为两类:探索性可视化图表和解释性可视化图表。解释性可视化图表的目标是进行描述——它们是根据对事物表面的关键线索而被仔细构造出来的。 …

BP0JUIPJ0AI20009 0

谷歌DeepMind AI再次完爆人类 读唇语正确率胜专家

- 文章,人工智能 - 538 次阅读

作者: Hal Hodson 来自: 大数据文摘 人工智能正在进军唇语解读阵地。谷歌DeepMind和牛津大学应用深度学习实验室的一个项目正利用BBC的大量节目数据,创造唇语解读系统,把人类专家远远地甩在身后。 这套系统的训练材料包括约5000小时、6个不同的电视节目,如Newslight,BBC…

161122082992845 0

Facebook Yann LeCun一小时演讲: AI 研究的下一站是无监督学习

- 文章,人工智能 - 646 次阅读

作者:三川 来源:雷锋网 作为 Facebook 人工智能部门主管, Yann LeCun 是 AI 领域成绩斐然的大牛,也是行业内最有影响力的专家之一。 近日,LeCun在卡内基梅隆大学机器人研究所进行了一场 AI 技术核心问题与发展前景的演讲。他在演讲中提到三点干货: 1. 无监督学习…

QQ截图20161122184102 0

为什么现在的人工智能助理都像人工智障?

- 文章,人工智能 - 613 次阅读

作者:s先生左脑 来源:S先生 什么是智能助理? 1)智能助理属于对话式服务 两者的边界不是很清晰,智能助理的功能在前面解释过了;而“对话式服务(conversational service/commerce)”——这是包含智能助理在内的多个产品形态的统称,核心特点是: 对话式:人机交互的…